理学院成功获批2个湖州市重点实验室

发布者:物理实验教学中心发布时间:2021-12-13浏览次数:104

日前,湖州市科技局发布了2021年度市级重点实验室名单,全市共有26家实验室被认定为市级重点实验室,我院能量转换与存储功能材料、数据建模与分析2个实验室榜上有名。

能量转换与存储功能材料重点实验室,主要围绕储能材料器件、光伏电池技术和半导体照明材料等方向开展应用基础研究和技术攻关,推进科技创新,服务地方产业,实现湖州新能源材料产业链的赶超发展。数据建模与分析重点实验室,以系统控制科学和数据科学中的理论和算法为研究主体,瞄准浙江省经济社会发展和湖州市智慧城市建设,致力于建立学科交叉融合的研发平台,解决数据应用领域中的关键技术问题。

接下来,重点实验室将按照《湖州市市级实验室管理办法(试行)》要求,坚持以科研创新和服务地方经济社会发展为导向,加快建设,凝练特色优势、推动交流合作,将实验室作为集聚人才和培养人才的重要载体,在科学研究、成果推广、科技服务等方面为地方经济建设提供有力支撑。